Si sos de los que dicen «puaj que asco el riñón», esta es una receta ideal para sacarte el prejuicio e incorporar este alimento rico en vitaminas y además muy económico; acá lo bueno, bonito y barato tiene un lugar destacado.
El cocinero hoy fue Brad, qué tal vez extrañando un poco su aldea natal de la campiña inglesa, Bishops Cleeve, preparó este clásico Steak and Kidney pie para la cena.
El procedimiento es facilísimo y lo haces en 30 minutos. Empezas por cortar en cubos la carne -admite muchos cortes, nosotros lo hicimos con cuadril- y el riñón.
Pones a cocinar al fuego una cebolla, un diente de ajo, la carne, el riñón, le agregas sal, pimienta, comino, mostaza y dos tazas de caldo que podes tener freezado. Lo cocinas hasta que reduzca y espese el líquido y pones en una fuente. Cubrís con masa, de tarta comprada o la podes hacer si tenes más tiempo. Pincela con huevo y al horno hasta dorar la masa.
Nada más. Así de fácil -y rico- vas a decir que ahora comes riñón.
¡Buen fin de semana!
Looks 💯