Todo empezó con el postre. Después de hojear la revista Luz y pasar sin pena ni gloria la sección de moda y salud, volví a hacer algo que no hacía hace algunos años: Arrancar una página de la sección gourmet con un postre gordísimo de chocolate y pera que saltaba de la página. Check, tenía la idea para el postre. Una vuelta de página más y me encuentro con la receta de un conejo relleno con tomates secos e higos. Ok, conejo no tenía y los higos no me gustan, pero sí tenía en casa una tortuguita (corte de carne tierno que cubre la cuadrada) y se me ocurrió que con dos o tres ingredientes más tenía un gran plato para la cena.
Para el arrollado de carne entonces usé la tortuguita -corte que además es muy económico- panceta, espinaca, queso sardo y ciruelas sin carozo. Para empezar sacamos la grasa excedente de la carne y cortamos estilo mariposa. Golpeamos con un mazo para que quede un poco más fina y ponemos sobre un papel de aluminio que previamente cubrimos con lonjas de panceta. Sobre la carne ponemos una capa fina de mostaza de dijon, una gordita de espinaca fresca, queso sardo rallado y algunas ciruelas. Salpimentamos y listo; nos queda arrollar con cuidado para no perder el relleno y cerrar los extremos como si fuera un caramelo. Así como está, va al horno medio por 40 minutos. Retiramos, sacamos el papel de aluminio y dejamos cocinar 5-10 minutos más para que la panceta de arriba se dore un poco y ya está! Para acompañar Brad preparó una ensalada de zanahoria, palta y remolacha.
Antes y Después culinario
Para este postre necesitamos: 100 gramos de chocolate amargo, 70 gramos de manteca, un huevo, una yema, 30 gramos de azúcar, una taza de agua, 60 gramos de azúcar, media taza de harina y una pera. Son tres preparaciones para formar este gordísimo y riquísimo postre. Primera preparación: Poner el chocolate y los 70 grs de manteca a baño maría hasta que derrita. Segunda preparación: En un bowl batir (¡A mano che que es buen ejercicio previo a este postre!) el huevo, la yema y los 30 grs de azúcar hasta punto cinta (o hasta que levantando el batidor puedas formar lineas sin que se deforme). Tercera preparación: Poner al fuego el resto del azúcar y agua y llevarlo a ebullición.
Tres preparaciones, un postre
Con las tres preparaciones listas, resta unirlas y agregarle media taza de harina – que la receta original no llevaba- pero como no le tenía fe a la textura le agregué poco por las dudas. Llevar a un horno moderado en una fuente o budinera forrada en papel de aluminio por 10-15 minutos, hasta que la parte superior se seque como un brownie.
Una vez frío -todo este paso lo hice antes de preparar la carne- lo cubrirmos con peras previamente fileteadas y salteadas en una sartén con azúcar y un chorrito de jugo de naranja o licor. Espolovoreamos con azúcar impalpable y listo, un postre de chocolate húmedo para repetir y repetir!!
No apto para Verano
Prueben hacer esta cena, que bien podría haber estado incluida en los 30 minute meals de Jamie Oliver!!
Disfruten, cocinen, inviten y brinden que de eso se trata!!
Hasta la próxima!
Rinde: 4 porciones (principal y postre)
Precio: $60 TOTAL!