Con el calor y los días lindos resurge una fuerza invisible que hace años lleva a propios y ajenos hacia un epicentro común, la quinta de nuestro amigo Charlie. Por ahí han pasado generaciones de amigos, novias, ex-novias, hijos y sobrinos, todos elevados como en los dibujitos animados por el olor de la carne y el fuego, y la promesa implícita de una mesa con buena gente.
«Venite que tenemos un costillar para hacer…» antes de que terminaran de decir la frase ya tenía puestas las zapatillas. Los encargados de mimar y dar una nueva vida a este costillar fueron Nito y Charlie, amigos, casi hermanos y socios en Zafran. El trabajo empezó temprano preparando el fuego, mientras nosotras chupábamos los primeros rayos de sol.
Con el costillar frente al fuego, la cerveza abierta y la cara al sol fuimos dando la bienvenida al resto de los amigos que iban llegando. Amigos de la infancia, amigos de la vida, novias de amigos que terminan siendo amigas propias. Un circulo virtuoso que siempre parece atraer el mismo tipo de energía positiva haciendo carne eso de que «lo positivo atrae más positivo».
La carne llegó en el momento justo y apenas hubo tiempo de sacar la foto que todos – y me incluyo- nos abalanzamos sobre el! Que el costillar iba a estar buenísimo no cabían dudas, suave, sabroso, nos comimos hasta los huesos (nosotros y Bostero, el Golden Retriever que tampoco se quería perder la fiesta). La sorpresa fue el Chimi de Charlie, o Charlie’s Chimi… el chimichurri preparado por el dueño de casa con una combinación perfecta de especias (oregano, laurel, perejil, pimentón, etc) y ajo, mucho ajo, que acompaña a la perfección – y se convierte rápidamente en mejor amigo – de carne, chorizos etc. A pesar de que la leyenda cuente que al chimichurri lo inventó un Irlandés, yo no doy crédito, algo tan bueno tiene que ser invento argentino (¡Sí, como el bondi y el dulce de leche!)
Con este asado despedíamos al invierno y abrazábamos a la primavera que a pesar de la lluvia llegó! Gracias Charlie por ser el artífice de estos encuentros, porque Gourmetology celebra, honra y aplaude de pie a todos los que nos brindan el escenario ideal para que los encuentros, la comida y los brindis se repitan!! Salud por ustedes!!
Hasta la próxima!
Hola !! Puedo participar la proxima? Son encuentros abiertos?